Обзор 10-Тбаи?т жесткого диска Seagate Enterprise Capacity (ST10000NM0086)
В наших руках первый и на данный момент единственный накопитель Seagate, наполненный гелием. Использование PMR не помешало этой модели достигнуть максимального на сегодняшний день объема в форм-факторе 3,5 дюйма. Технология изготовления герметичного корпуса Seagate намного отличается от того, что делает HGST, об этом мы поговорим в дополнение к тестам производительности диска
www.3dnews.ru
Обзор жёсткого диска Seagate ST10000NM0086: 10 терабайт и не только
Современные жесткие диски большого объема напоминают дорогостоящие механические часы от лучших мастеров швейцарского цеха. Сборка и отладка таких устройств — настоящее искусство, характеризующееся филигранной точностью и дотошной настройкой. Выпустить винчестер на 10 ТБ — задача не из легких. Но Seagate справилась с ней.
www.ferra.ru
Винчестер Seagate Enterprise Capacity емкостью 10 ТБ: первая модель компании, наполненная гелием
«Магнитная механика» — это область, где все технологии отточены до блеска, а производителей осталось слишком мало, чтобы у них на выходе получалась различимая по характеристикам продукция. Во всяком случае, это верно для устройств одного класса с использованием технологий одного уровня. Теперь вот и Seagate освоил гелий, что позволило компании тоже упаковать в один корпус целых семь «блинов», однако в первую очередь это сказалось на конечной емкости устройства (которая и так была достаточно высокой для многих сфер применения). Остатки массового же рынка скорее всего положительно отреагировали бы на увеличение плотности записи в младших моделях винчестеров, но в данном случае все продается исключительно «в комплексе». В общем, очередная вершина уже взята и Seagate, так что теперь формально можно выбирать диск на 10 ТБ, но ажиотажа этот факт не вызывает.
www.ixbt.com